alt

RussianLegal взыскала убытки с генерального директора и добилась наложения штрафа за нарушение обязанностей последнего

В один день Фирма одержала две громких победы в рамках сложного корпоративного конфликта.

Так, решением Арбитражного суда г. Москвы с генерального директора, который своими недобросовестными и неразумными действиями причинил компании финансовый ущерб, взысканы убытки. 

Генеральный директор, действуя от имени общества, приобрел крупный актив. Однако это имущество  на протяжении двух лет использовалось директором исключительно в личных целях. 

Суд согласился с представителями истца (командой RussianLegal) в том, что данная сделка была экономически нецелесообразна и что директор действовал недобросовестно и неразумно, а значит, должен возместить убытки в виде стоимости имущества. Примечательно, что в ходе рассмотрения спора, благодаря усилиям RussianLegal удалось дважды пресечь попытку фальсификации доказательств со стороны ответчика.

Также в ходе корпоративного конфликта RussianLegal удалось защитить права клиента (участника общества) в ЦБ РФ и добиться привлечения виновных лиц к административной ответственности за несвоевременное и неполное предоставление информации для подготовки к общему собранию участников общества


Банк России пришёл к выводу, что допущено грубое нарушение законодательства, поскольку участник не смог в разумный срок получить необходимые для принятия решений сведения, в результате чего в ЦБ РФ был составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении. 

Впоследствии сумма штрафа будет выставлена недобросовестному директору общества как лицу, по чьей вине общество несет убытки.