alt

Фирма спасла клиента от включения в Реестр недобросовестных поставщиков за нарушение номенклатуры товара

В результате ошибки отправителя в адрес государственного заказчика по 44-ФЗ поступило оборудование под иной заводской номенклатурой, при этом технически полностью соответствующее требованиям спецификации. 

Воспользовавшись формальными обстоятельствами, заказчик отказался от приемки и обратился в ФАС России с заявлением о включении клиента в Реестр недобросовестных поставщиков. О подаче жалобы в ФАС России клиенту стало известно за два дня до заседания. 

Несмотря на сжатые сроки команда RussianLegal смогла оперативно проанализировать актуальную практику и подготовить позицию, доказывающую непропорциональность санкции  характеру ошибки поставщика, с чем согласился антимонопольный орган.


Опыт и понимание работы с государственным заказом позволили сделать почти невозможное — защитить добросовестного  поставщика от риска полной остановки работы. Дело попало в ничтожно малый процент оправдательных решений и показало, что тщательный правовой анализ и погружение в обстоятельства позволяют добиваться успеха в самых сложных случаях.