alt

Фирма добилась ареста здания стоимостью 400 млн. рублей в деле о банкротстве бывшего совладельца Внешпромбанка Г.И. Беджамова

В рамках дела о банкротстве Георгия Беджамова RussianLegal по поручению финансового управляющего обратилась с заявлением об оспаривании сделки по продаже акций подконтрольной должнику кипрской компании. Данная компания владела зданием в центре Москвы стоимостью более 400 млн. рублей, и в результате сделки Беджамов формально утратил контроль над объектом недвижимости.

С целью затруднить обращение взыскания на этот актив неизвестная российская компания инициировала третейское разбирательство с кипрским собственником недвижимости. Впоследствии российская компания обратилась в государственный суд за получением исполнительного листа для внесения изменений в ЕГРН.


Для предотвращения вывода актива из конкурсной массы Фирмой были поданы заявление об обеспечительных мерах в деле о банкротстве и о вступлении в дело о выдаче исполнительного листа. Оба этих заявления были удовлетворены. Судом был наложен арест на здание, а также запрещены любые регистрационные действия с ним.