alt

Благодаря усилиям RussianLegal суд истребовал большой объём доказательств, имеющих важное значение для разрешения крупного акционерного конфликта

Постоянный клиент Фирмы столкнулся с классическим сценарием корпоративного конфликта между двумя акционерами. Так, второй акционер, являющийся по совместительству генеральным директором общества, полностью отстранил Клиента от корпоративного управления компанией, сорвал несколько общих собраний акционеров и совершил ряд убыточных сделок в условиях конфликта интересов.

Одно из многочисленных судебных дел в рамках данного конфликта касается взыскания убытков с недобросовестного генерального директора, приобретшего за счет компании дорогостоящее имущество. Спор по существу сводится к тому, на чьи средства приобреталось имущество и используется ли оно для увеличения прибыли компании или директор пользуется им в личных целях.

RussianLegal удалось выявить, что арендатор имущества по договору, представленному оппонентом, скончался за несколько месяцев до подписания сделки. Также по ряду иных косвенных признаков стало очевидным, что имущество используется самим директором, а компания никакой прибыли от него не получает.


Оценив эти доводы, суд удовлетворил подготовленное Фирмой ходатайство и истребовал огромный массив доказательств из различных государственных органов и частных структур, которые должны продемонстрировать многочисленные злоупотребления, допущенные оппонентом по отношению к клиенту. Впоследствии выявленные факты могут дать основания для новых исков и претензий к оппоненту, что в конечном счете направлено на успешное разрешение конфликта в целом.